合乐8登陆

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

合乐8登陆——中国科学院办院方针

合乐8登陆 > 党建与科学文化 > 工作动态

微电子所组织开展2019年度党支部考核工作

2019-12-17 微电子研究所
【字体:

语音播报

合乐8登陆  11月23日至12月6日,中国科学院微电子研究所组织开展2019年度党支部考核工作。

  2019年,微电子所党委开展了“支部建设年”活动,从党支部基础工作和创新工作两个方面入手,进一步规范和提升支部工作。在基础工作方面,所党委于年初下发基础工作清单,包括思想建设、组织建设等九个方面34项具体工作,指导支部规范开展工作。在创新工作方面,所党委策划开展“问需寻计献策”主题实践活动,本着“一年解决一个问题、一年做成一件事情”的原则,要求支部关注并协助部门行政班子解决制约部门发展的实际问题,推动部门中心工作。

  本次考核紧密结合“支部建设年”活动,分为定量考核和定性考核两部分。定量考核主要考察支部基础工作的完成情况。定性考核主要考察支部“问需寻计献策”主题实践活动的开展情况。考核期间,各支部依据考核表进行认真自查,所党委通过查阅工作台账、与党员代表谈话等方式对支部自查情况进行审查,确定各支部定量考核得分。

  12月6日,微电子所党委召开会议,听取各支部现场述职。

合乐8登陆  现场述职中,各党支部书记详细报告了本支部“问需寻计献策”活动的开展情况,重点介绍了解决问题的思路、工作方法并展示了最终成效。评委从党支部工作的活力、在促进创新和发展等方面发挥的政治功能、服务中心工作的效果三个方面对支部工作进行评分。

  党委书记戴博伟对各党支部一年的辛勤工作给予肯定并表示感谢。他表示,2019年,各党支部紧密结合部门实际,积极开展“问需寻计献策”主题实践活动,取得了较好成效,推进了中心工作,获得了部门行政班子和党员职工的认可。党建工作与科技创新相辅相成、密不可分,党建工作必须紧密围绕和推动科研中心工作。各支部要进一步巩固已取得的成果,持续推进“问需寻计献策”活动,以党建工作实效促进科技创新。他介绍了所党委2020年工作思路,希望各党支部继续发挥战斗堡垒作用,团结带领全所党员,为推动研究所改革开放发展做出积极贡献。

述职会现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864